Wann und wo Sie die Wiederholung des Reportagemagazins "Re: Wildes Essen vom Straßenrand" vom Dienstag (5.11.2024) schauen können, ob nur im TV oder auch digital in der Mediathek, lesen Sie hier bei news.de.
Am Dienstag (5.11.2024) gab es um 19:40 Uhr "Re: Wildes Essen vom Straßenrand" im Fernsehen zu sehen. Sie haben die Sendung bei Arte nicht sehen können, wollen "Re: Wildes Essen vom Straßenrand" aber unbedingt noch sehen? Hier könnte die Arte-Mediathek hilfreich sein. Dort finden Sie zahlreiche TV-Beiträge nach der Ausstrahlung online als Video on Demand zum Streamen. In der Regel finden Sie die Sendung nach der TV-Ausstrahlung online vor. Doch leider gilt dies nicht für alle Sendungen. Arte zeigt "Re: Wildes Essen vom Straßenrand" aber auch noch einmal im Fernsehen: Am 6.11.2024 um 12:15 Uhr.
Unsere TV-Tipps: Das sind die Highlights im Fernsehprogramm heute Abend!
"Re: Wildes Essen vom Straßenrand" im TV: Darum geht es in dem Reportagemagazin
Christian Amys ist ein Profi im "Urban Foraging". In seiner Heimatstadt Brighton sucht er nach frischen Nahrungsmitteln. Die englische Küstenstadt ist für ihn ein urbaner Garten Eden. Wildes Gemüse und Kräuter findet Christian an Orten, an denen die meisten niemals Essbares vermuten würden. Für Lebensmittel aus dem Supermarkt gibt der 42-Jährige nur noch wenige Pfund in der Woche aus: "Ich will unabhängig sein und verlass mich nicht gern auf den Supermarkt. Ich suche gern vor meiner Haustür, weil es schön zu wissen ist, wo mein Essen herkommt." Christian Amys hat 20 Jahre als Spitzenkoch gearbeitet, bevor er zu einem Urban Forager wurde. Heute zeigt er auch anderen, wo man wilden Fenchel, Bärenklau, Ananaskraut und Löwenzahnköpfe findet und was sich daraus kochen lässt. Inzwischen beliefert Christian sogar Spitzenrestaurants und Cocktail-Bars mit seinen wilden Delikatessen. Auch Alexis Goertz sucht ihr Essen am Straßenrand und in Parks. Die Kanadierin lebt seit über zehn Jahren in Berlin. Was sie sammelt, macht sie auch gleich haltbar durch die jahrhundertealte Technik der Fermentierung. Ob Nachtkerzen-Kapern, Bärlauch-Kimchi oder Giersch-Sauerkraut - für Alexis geht es bei der Fermentierung um mehr als nur Konservierung: "Fermentierung macht das Essen vor allem leckerer und besser verdaulich. Und ich bin einfach süchtig danach geworden." Regelmäßig lädt Alexis zu urbanen Kräuterwanderungen ein und erklärt, was essbar ist und was man wegen Vergiftungsgefahr meiden sollte. Der 33-Jährigen geht es darum, die Natur in der Stadt neu zu entdecken: "Berlin ist fantastisch, um Essen zu suchen. Die Vielfalt ist immens. Nicht nur bei den Menschen, auch in der Natur." (Quelle: Arte, übermittelt durch FUNKE Programmzeitschriften)
"Re: Wildes Essen vom Straßenrand" im TV: Alle Infos nochmal auf einen Blick
Wiederholung am: 6.11.2024 (12:15 Uhr)
Bei: Arte
Produktionsjahr: 2024
Länge: 35 Minuten
In HD: Ja
Die nächsten Sendetermine von "Re: Wildes Essen vom Straßenrand" im TV
Wann und wo Sie weitere Folgen von "Re: Wildes Essen vom Straßenrand" schauen können, lesen Sie hier:
Titel der Folge(n) | Staffel | Folge | Datum | Uhrzeit | Sender | Dauer |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 0 | 0 | 6.11.2024 | 19:40 Uhr | Arte | 35 Minuten |
- | 0 | 7 | 7.11.2024 | 19:40 Uhr | Arte | 35 Minuten |
- | 0 | 12 | 8.11.2024 | 19:40 Uhr | Arte | 35 Minuten |
- | 0 | 12 | 12.11.2024 | 12:10 Uhr | Arte | 30 Minuten |
- | 0 | 4 | 12.11.2024 | 19:40 Uhr | Arte | 35 Minuten |
(Die Angaben zur Staffel- und zur Folgennummer werden von den jeweiligen Sendern vergeben und können von der Bezeichnung in offiziellen Episodenguides abweichen)
Folgen Sie News.de schon bei WhatsApp, Facebook, Twitter, Pinterest und YouTube? Hier finden Sie brandheiße News, aktuelle Videos und den direkten Draht zur Redaktion.
Dieser Text wurde mit Daten der Funke Gruppe erstellt. Bei Anmerkungen und Rückmeldungen können Sie uns diese unter hinweis@news.de mitteilen.
roj/news.de