
Pflaumen kennt jeder, Mirabellen hingegen gelten eher als Geheimtipp. Traditionell werden die kleinen gelben Früchte zu Schnaps oder Likör verarbeitet. Dabei schmecken sie frisch genauso gut.
Pflaumen kennt jeder, Mirabellen hingegen gelten eher als Geheimtipp. Traditionell werden die kleinen gelben Früchte zu Schnaps oder Likör verarbeitet. Dabei schmecken sie frisch genauso gut.
Das Essen an Raststätten ist oftmals teuer und ungesund. Um Kinder bei der Autofahrt trotzdem bei Laune zu halten lohnt es sich, vorab Snacks vorzubereiten. Die sind gesund und machen wenig Dreck auf der Rückbank.
Der Estragon eignet sich zum Würzen vieler Speisen. Bereits eine kleine Menge kann einem Gericht den markanten Geschmack verleihen. Die Kräuter lassen sich leicht in Form eines Öls verarbeiten und beispielsweise zum Salat verzehren. Auch mit Essig verträgt sich das Kraut sehr gut im Geschmack.
Der Jahreswechsel steht kurz bevor - gibt es einen besseren Anlass, um sich und seine Silvestergäste nach Strich und Faden zu verwöhnen und in geselliger Runde dem Genuss zu frönen? Damit Ihre Silvesterparty unvergesslich wird und Sie gut gestärkt ins Jahr 2017 rutschen, haben wir die besten Rezept-Ideen für den Jahreswechsel zusammengefasst.
Verstopfung, Durchfall, Bauchschmerzen: Fast jeder litt mindestens einmal in seinem Leben unter Verdauungsproblemen. Doch Alarm im Darm muss nicht sein. Mit der richtigen Ernährung sorgt man für ein angenehmes Bauchgefühl.
Kartoffelchips sind beliebt! Partys, Filmabende oder Kinobesuche sind ohne die Knabberei undenkbar. Heute feiern die Amerikaner den Nationalen Tag der Kartoffelchips. Wir feiern mit und machen unsere Chips selbst.
Bei osteuropäischer Küche denken die meisten sofort an deftige Mahlzeiten mit viel Fleisch und reichhaltige Eintöpfe. Wie grundfalsch diese Annahme ist, beweist die Ukrainerin Olia Hercules in ihrem Kochbuch "Mamuschka".
Ein festliches Menü gehört zu Weihnachten genauso wie Tannenbaum und Geschenke. Damit die Zubereitung nicht in Stress ausartet, gibt es hier ein paar Tipps, mit denen Ihnen garantiert ein Gaumenschmaus gelingt.
Traditionelle Gerichte landen in Deutschland nur noch selten auf dem Tisch. Die deutsche Küche befindet sich jedoch wieder im Aufwind. Matthias Mangold zeigt in seinem Buch, wie lecker regionale Gerichte wie zum Beispiel die Weihnachtsgans sein können.
Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeit verlieren oft den Genuss in ihrem Leben. Mit der "Wellcuisine" von Stefanie Reeb lernt man, wie man mit einfachen Dingen gesund und glücklich wird.
Passend zum Herbstanfang und der neuen Folge der Kochshow "The Taste" am 23. September hat news.de die drei köstlichsten Rezepte von Sternekoch und Juror Tim Mälzer einmal für Sie zusammengefasst. Der Herbst wird lecker!
Sie möchten für Ihre Gäste ein tolles 3-Gänge-Menü zaubern, sind aber selbst gerade dabei, etwas auf die schlanke Linie zu achten? News.de zeigt Ihnen, wie Sie ein Menü kochen, dass insgesamt weniger als 1000 Kilokalorien hat und zudem auch noch hervorragend schmeckt.
Frisches Obst und Gemüse sind das ultimative Fast Food! Ernährungswissenschaftlerin Chantal Sandjon zeigt im GU-Ratgeber "Rohkost für Einsteiger", dass diese Form der Ernährung alles andere als langweilig ist.
Vegetarische Ernährung liegt voll im Trend und ist obendrein noch gesund. Klar also, dass das "ARD-Buffet" sich diesem Thema widmet. Ganze vier Wochen wird beim Kochen ganz auf Fleisch vezichtet. Eine Woche ist schon vorbei. Die leckeren Veggie-Rezepte der Sterne-Köche können Sie auch ganz leicht nachkochen. So sehen Sie das "ARD-Buffet" als Live-Stream und als Wiederholung in der Mediathek.
© 2025 MM New Media GmbH