Herbstzeit ist Pilzzeit - doch nicht selten endet der Verzehr selbst gesammelter Pilze im Krankenhaus. Welche Symptome eine Pilzvergiftung hat, wie Sie beim Verdacht auf eine Vergiftung richtig handeln und von welchen Pilzen Sie die Finger lassen sollten.
Aktuelle News zu Lebensmittelvergiftung
Einkochen ist im Trend: Doch was viele nicht wissen, schon kleine Fehler können zum ernsthaften Gesundheitsproblem werden. Schimmel ist dabei wohl noch das geringste Übel.
Einige Lebensmittel wie Kartoffeln, Auberginen und auch Kidneybohnen verspeisen viele Menschen beinahe täglich. Was jedoch kaum jemand weiß, sie können im rohen Zustand schwere Vergiftungserscheinungen auslösen.
Nicht nur Keime und Schimmelpilze in Lebensmitteln können krank machen sondern auch Parasiten. Welche Erreger besonders häufig vorkommen und wie Sie sich schützen können, erfahren Sie hier.
Beim Grillen lauern einige Gefahren, die nicht nur die Gesundheit gefährden, sondern auch Leben kosten können. Erfahren Sie hier, wie Sie sich und andere schützen können.
Liebhaber fruchtiger Snacks aufgepasst: Aktuell sieht sich Dr. Oetker zu einem Lebensmittelrückruf gezwungen. Ein beliebtes Smoothie-Produkt kann Spuren von Schimmelpilzgiften enthalten und darf keinesfalls verzehrt werden.
Heidi Klum geht es nach der Emmy-Aftershowparty offenbar gar nicht gut. Die GNTM-Chefin liegt derzeit krank im Bett, wie sie selbst via Instagram verkündet. Offenbar hat sich die 50-Jährige eine fiese Lebensmittelvergiftung eingefangen.
In einem Luxusressort in Sharm el Sheikh kam ein Junge auf unbekannte Weise ums Leben. Der Sechsjährige und seine Eltern wiesen Symptome einer Vergiftung auf. Haben sich die Urlauber eine Lebensmittelvergiftung zugezogen?
Er wollte seinem Mitbewohner nur ein paar Essensreste aus dem Kühlschrank stibitzen - doch das bezahlte ein Student aus den USA beinahe mit seinem Leben. Der junge Mann entwickelte eine lebensbedrohliche Sepsis, bevor seine Beine amputiert werden mussten.
Sie saßen gemeinsam im Restaurant, feierten und stießen mit Champagner an - kurz danach landeten acht Restaurantgäste in Weiden in der Oberpfalz mit Vergiftungserscheinungen im Krankenhaus. Ein Mann (52) starb.
Mega-Rückruf bei Edeka und Kaufland: Die Supermärkte rufen derzeit mehr als 15 Produkte zurück. Betroffen sind Produkte der Marken Homann, K-Classic sowie Gut & günstig.
Eine neue Studie hat sich mit Lebensmittelvergiftungen beschäftigt. Bei ihren Untersuchungen fanden die Forscher heraus, dass sexuelle Kontakte bakterielle Infektionen auslösen können. Stimmt das wirklich?
Im US-Bundesstaat Idaho sind zwei kleine Kinder einer tödlichen Gefahr entronnen. Die Mutter der zwei Jungen verwechselte Fruchtsaft mit Frostschutzmittel und gab ihren Söhnen davon zu trinken - um ein Haar wäre die Tragödie perfekt gewesen.
Listerien und Salmonellen führen in Deutschland immer häufiger zu Lebensmittelvergiftungen, wie der Wilke-Wurst-Skandal eindeutig zeigt. Wie gefährlich sind die Erreger wirklich und wie können sich Verbraucher davor schützen?
Die Ozean Fischgroßhandel GmbH muss aktuell mehrere Produkte zurückrufen. Grund für den Rückruf ist die Gefahr einer Erkrankung durch Clostridium Botulinum Neurotoxin Typ E. Es besteht eine Vergiftungsgefahr für die Kunden.
Andreas Gabalier ist krank. Der selbsternannte Volks-Rock-'n'-Roller hat sich eine Lebensmittelvergiftung eingefangen und liegt im Krankenhaus. In einem Facebook-Video gibt er seinen Fans ein Update zu seinem Zustand.
Sommer, Sonne, Bakterien? An heißen Tagen vermehren sich Keime besonders gerne im Essen. Wir verraten Ihnen, bei welchen Lebensmitteln Sie vorsichtig sein sollten, um eine Lebensmittelvergiftung zu vermeiden.
Der Besuch in einem Sterne-Restaurant im spanischen Valencia endete für eine Besucherin tödlich: Nachdem die 46-Jährige ein teures Gänge-Menü verspeist hatte, starb die Frau. Jetzt ist das Lokal von Küchenchef Bernd H. Knöller geschlossen.
Für mindestens 40 Gäste von "Kentucky Fried Chicken" sollte der Besuch im Fast-Food-Restaurant übel enden. Die Kunden kamen mit einer Lebensmittelvergiftung ins Krankenhaus, mehrere Filiale wurden geschlossen.
Lieber noch schnell die Essensreste verzehren, anstatt sie wegzuwerfen. Dieser vermeintlich noble Gedankengang wurde einem belgischen Studenten zum tödlichen Verhängnis. Der 20-Jährige starb, nachdem er Nudeln aß - aus DIESEM Grund.
Nach dem Tod von zwei Touristen in einer ägyptischen Ferienanlage ist offenbar ein weiterer Junge an einer lebensbedrohlichen Infektion erkrankt. Droht der Region jetzt eine Epidemie?
Ein Griechenlandurlaub endete für eine 37-jährige Frau tödlich, nachdem sie am Buffet nicht richtig durchgegartes Geflügel verzehrte. Die Vergiftung war so heftig, dass sie binnen Stunden einen schrecklichen Tod fand.
Kartoffeln gehören neben Reis und Nudeln zu den beliebtesten Beilagen. Bei der Auswahl und der Zubereitung von Kartoffeln sollten Verbraucher sorgfältig vorgehen. Denn es gibt Exemplare, von denen man besser die Finger lässt.
Nachdem ein Erpresser vergiftete Babynahrung in Supermärkten am Bodensee platzierte, wächst die Angst bei Verbrauchern. Woran kann man vergiftete Produkte im Supermarktregal erkennen und sich vor der Gefahr schützen?
Wir essen sie jeden Tag und dennoch können eigentlich gesunde Lebensmittel wie grüne Bohnen, Hülsenfrüchte, Rhabarber, Nüsse und Samen nicht nur giftig, sondern unter Umständen sogar tödlich sein. Das sollten Sie lieber nicht essen.
Konservendosen sind praktisch: Die Lebensmittel halten sich beinahe ewig und die Mahlzeit kommt schnell auf den Tisch. Doch im Inneren der Dose lauert eine unsichtbare Gefahr. Das müssen Sie bei Essen aus der Dose beachten.