Kartoffeln, Nudeln und Reis sind nicht gerade leichte Kost. Mit ihrer hohen Kalorienbilanz werden sie gerne als Dickmacher verschrien. Doch mit einem einfachen Trick werden aus diesen Kohlenhydraten schlanke Beilagen.
Aktuelle News zu Kartoffel
Kartoffeln zu kochen, nimmt manchmal etwas Zeit in Anspruch. Es gibt einen Trick, wie die Erdäpfel noch schneller gar werden: in der Mikrowelle. Wie das gelingt und welche Lebensmittel sich so auch fix zubereiten lassen, erfahren Sie hier.
Was ist bestens gelaunt, tiefenentspannt und bereit für die zehnte Staffel von "The Masked Singer"? Richtig: die Couchpotato! Alle Indizien und Hinweise dazu, welcher Star im Kartoffel-Kostüm steckte, gibt's hier.
Wenn die Deutschen eines lieben, dann ist es wohl Kartoffelsalat. Doch aufgepasst! Wer keine Lust hat, selbst Erdäpfel zu schnippeln, muss beim Einkauf von Fertigprodukten achtsam sein. Diese Sorte wird zurückgerufen!
Die Inflation ist gestiegen. Die Angst vor steigenden Lebensmittelpreisen wächst. Zusätzlich vermiest das Klima ganze Ernten. Droht Verbraucher:innen jetzt eine Preiserhöhung bei diesen Lebensmitteln?
Kartoffeln gehören neben Reis und Nudeln zu den beliebtesten Beilagen. Bei der Auswahl und der Zubereitung von Kartoffeln sollten Verbraucher sorgfältig vorgehen. Denn es gibt Exemplare, von denen man besser die Finger lässt.
Selbst gezüchtete Zucchini aus dem Garten wurden einem 79-jährigen Rentner zum Verhängnis. Er starb an den Folgen einer Vergiftung. Auch bei diesen Gemüsesorten ist in puncto Lagerung und Zubereitung Vorsicht geboten.