Eiszeit in der Küche: Nicht alles, was im Gefrierfach landet, kommt genießbar wieder heraus. Manche Lebensmittel bleiben frisch und lecker, andere verwandeln sich in matschige Enttäuschungen. Was rein kann und was lieber draußen bleiben sollte, erfahren Sie hier.
Die Grillsaison hat begonnen und viele Deutschen frönen wieder ihrem liebsten Hobby: dem Grillen. Doch was kaum jemand weiß, fast alle machen dabei gesundheitsgefährdende Fehler. Auf was Sie beim Grillen lieber verzichten sollten, lesen Sie hier.
Beim Grillen lauern einige Gefahren, die nicht nur die Gesundheit gefährden, sondern auch Leben kosten können. Erfahren Sie hier, wie Sie sich und andere schützen können.
Ob zum Geburtstag oder zum Jahrestag, eigentlich freuen wir uns immer über einen Blumenstrauß. Leider wird das schöne Geschenk schnell welk. Mit diesen Tipps bleiben Schnittblumen länger frisch.
Insbesondere Milchprodukte wie Käse tendieren dazu, trotz kühler Lagerung schnell zu schimmeln. Zum Glück haben wir einige Tipps, mit denen der Käse im Kühlschrank noch länger haltbar bleibt.
Tiefkühlkost ist in aller Munde! Es ist gesund und die Lebensmittel bleiben lange haltbar. Doch wer selbst einfriert, sollte einige Dinge beachten! Denn nicht alle Lebensmittel eignen sich zum Einfrieren.
Die Energiekosten belasten Verbraucher in Deutschland stark. Mit zahlreichen Maßnahmen können Verbraucher jede Menge Strom, Gas und Co. einsparen. Einige davon lassen sich ganz einfach in der Küche umsetzen.
Um die Bildung von krebserregenden Stoffen zu vermeiden, sollte Sie beim Kochen mit Speiseölen den Rauchpunkt beachten. Welches Öl fürs Braten oder Frittieren geeignet ist und welches Sie nur für kalte Speisen nutzen sollten, erfahren Sie hier.
Vielleicht erwischen Sie sich jetzt selbst dabei, dass Sie diesen Fehler gemacht haben: denn eigentlich gehört Milch niemals in die Tür Ihres Kühlschranks. Warum Sie lieber einen anderen Platz suchen sollten, erfahren Sie hier.
Olivenöl gilt als gesund! Doch wenn man das Pflanzenöl falsch anwendet, können gefährliche Stoffe entstehen, die im schlimmsten Fall krebserregend sein können. Das sollten Sie wissen.
Beim Schälen von Zwiebeln in der Küche landet das Vielseitigste und mit Gesündeste im Müll: Zwiebelschalen. Eine TikTokerin stellte kürzlich in einem Video eine schmackhafte Verwendungsmöglichkeit vor.
Da eine Heißluftfritteuse deutlich effizienter als ein Backofen arbeitet, muss man bei einem Umstieg zwingend die Temperatur und die Garzeit umrechnen. Unsere Umrechnungstabellen sollen Ihnen dabei helfen.
Im Alltag muss es immer schnell gehen, oder? Diese Meinung trifft besonders auf das Wäschewaschen mit der Waschmaschine zu. Doch gerade das Kurzwaschprogramm birgt Risiken.
Im Haushalt sorgen viele Geräte und Einstellungen für hohe Energiekosten. Dabei wird einer der größten Stromfresser oft vergessen: der Kühlschrank. Mit einem simplen Trick lässt sich hier bares Geld sparen.
Der letzte Abend des Jahres schreit geradezu nach einer Party, bei der selbstredend eine erlesene Getränkeauswahl nicht fehlen darf. Ein Glas Sekt ist Ihnen zu unkreativ? Dann lassen Sie sich von unseren Cocktail-Rezepten zu Silvester inspirieren.
Hand aufs Herz: Hat sich bei Ihnen auch im Laufe des Jahres Chaos breitgemacht? Dann starten Sie mit uns zwischen Weihnachten und Neujahr in die Aufräum-Challenge. Mit diesen Tricks wird Ausmisten kinderleicht.
Der letzte Abend im Jahr will zünftig gefeiert werden. Neben leckerem Essen dürfen auch die richtigen Getränke zu Silvester nicht fehlen. Was in Sachen Cocktails und Co. angesagt ist, verrät Barschulen-Inhaber Matthias Knorr im Interview.
Wer zu Silvester keine rauschenden Partys mag, kann auch zu Hause im kleinen Kreis ins neue Jahr feiern. Diese Profi-Tipps sorgen mit leckeren Drinks und Cocktails für einen feucht-fröhlichen Silvesterabend.
Warum wird Strom immer teurer? Wie kann man den Stromverbrauch senken und ordentlich sparen? Und wie hoch ist der Stromverbrauch bei einem Haushalt mit zwei Personeneigentlich? Antworten auf all diese Fragen und viele weitere nützliche Tipps und Tricks finden Sie hier.
Obst und Gemüse kann schnell schlecht werden. Mit einigen Tipps bleiben Champignons, Äpfel oder Beeren länger frisch. Was Sie beachten sollten und wieso Sie bereits im Supermarkt den Verfall verhindern können, erfahren Sie hier.
Kartoffeln zu kochen, nimmt manchmal etwas Zeit in Anspruch. Es gibt einen Trick, wie die Erdäpfel noch schneller gar werden: in der Mikrowelle. Wie das gelingt und welche Lebensmittel sich so auch fix zubereiten lassen, erfahren Sie hier.
Glühwein gehört genauso zur Vorweihnachtszeit wie Lebkuchen. Doch Vorsicht: Wer den Gewürzwein zu lange auf dem Herd stehen lässt, riskiert womöglich seine Gesundheit. Gekochter Glühwein soll angeblich krebserregend sein. Das steckt dahinter.
Heißluftfritteusen erfreuen sich auch in Deutschland großer Beliebtheit. Doch nicht alle Speisen können Sie in den pfiffigen Geräten zubereiten. Im schlimmsten Fall herrscht Brandgefahr. Wir verraten, von welchen Lebensmitteln Sie die Finger lassen sollten.
In fast jedem Kochsalz stecken Zusatzstoffe - auf der Verpackung mit einer entsprechenden E-Nummer gekennzeichnet. Doch was versteckt sich hinter den kryptischen Bezeichnungen? Sind Zusatzstoffe im Speisesalz wirklich unbedenklich?
Weihnachtsgänse kommen jedes Jahr an Weihnachten bei vielen Menschen auf den Tisch. Oft kommt das Fleisch aus der Tiefkühlung. Wie Verbraucher im Supermarkt frische Gänse erkennen, erfahren Sie hier.
Nicht jeder übersteht die Umstellung von Sommerzeit auf Winterzeit und umgekehrt ohne Probleme, Schlafstörungen sind oft die Folge. Doch welche Mythen rund um den Schlaf sind wahr und welche schlichtweg erfunden?
Einkochen ist im Trend: Doch was viele nicht wissen, schon kleine Fehler können zum ernsthaften Gesundheitsproblem werden. Schimmel ist dabei wohl noch das geringste Übel.
Zwar zählt die Stromversorgung in Deutschland zu den sichersten in ganz Europa. Langfristige Ausfälle sind eher selten. Dennoch raten Behörden, Wasser und Lebensmittel vorrätig zu haben. Ist es Panikmache oder ein Beitrag zur Vorsorge?
Die Temperaturen sinken, die Strom- und Heizungskosten schnellen in die Höhe: Nie waren Spartricks im Alltag gefragter als jetzt. Wie auch Sie im Haushalt clever und ohne viel Aufwand Energie sparen können, verraten diese Expertentricks.
Selten waren Strom und Heizung so kostspielig wie jetzt - Tipps zum Energiesparen im Haushalt sind daher Gold wert. Einige Tricks versprechen jedoch mehr, als sie halten - und können getrost als Mythos abgehakt werden.
Gärtnern erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Doch bei selbst gewonnenem Saatgut sollten Hobbygärtner Vorsicht walten lassen. Unter Umständen entsteht dadurch giftiges Gemüse, dass beim Verzehr sogar tödlich sein kann.
Batterien und Akkus enthalten zahlreiche Chemikalien, die bei falscher Lagerung unerwünschte chemische Prozesse in Gang setzen können. Im schlimmsten Fall riskieren Sie dadurch nicht nur einen Brand, sogar auch eine Explosion.
Bunte Blätter, Kürbisse und Kastanienmännchen sind im Herbst beliebte Deko-Elemente. Doch Vorsicht: Einige Pflanzen können giftig sein. Im schlimmsten Fall setzen Sie sogar ihr Leben aufs Spiel.
Kürbisse gehören für viele Menschen zur Herbstküche dazu. Doch nur die wenigsten wissen, dass auch essbare Speisekürbisse durchaus giftig und somit potenziell tödlich sein können. Das Fruchtgemüse kann nämlich den Bitterstoff Curcurbitacin enthalten. So erkennen Sie, ob ein Kürbis giftig sein könnte.
Es ist heiß in Deutschland. Beliebte Hilfsmittel gegen die heimische Hitze sind Ventilatoren und mobile Klimaanlagen. Damit die Abkühlung nicht zu teuer wird, sollten Sie jedoch ein paar Dinge beachten. Welches Gerät für Sie am besten geeignet ist, erfahren Sie hier.
Fruchtfliegen können in den warmen Monaten in der Küche zur Plage werden. Doch mit einfachen Hausmitteln können Sie die nervigen Plagegeister vertreiben. Wir verraten Ihnen zudem ein paar Tricks, mit denen sich erst gar keine Fruchtfliegen in ihren Haushalt verirren.
Wassermelonen sind vor allem in den heißen Sommermonaten äußerst beliebt. Wenn Sie beim Einkauf auf einige Merkmale achten, greifen Sie immer zu saftig-süßen Früchten. Das müssen Sie für den Wassermelonen-Kauf wissen.
Kirschen stecken voller Vitamine, Ballaststoffe und gelegentlich auch einer unfreiwilligen Fleischeinlage. Meist merkt man nicht, dass man eine Made mitgegessen hat. Wie gefährlich ist das? Und wie vertreibt man die weißen "Würmer" aus den Kirschen?
Es gibt nichts Nervigeres im Sommer als stechende Mücken. Entweder terrorisieren sie uns nachts oder sorgen mit ihrem Appetit auf Blut für unerträglichen Juckreiz. Doch soweit muss es mit Hausmitteln gegen Mücken nicht kommen.
Pasta sind in deutschen Küchen sehr beliebt. Kein Wunder: Nudeln sind nicht nur lecker, sondern auch sehr schnell und einfach zubereitet. Doch schon kleine Fehler können schwere Folgen haben. Unter Umständen können Nudeln nämlich tödlich sein.
Mettbrötchen gelten als köstlicher Snack für Zwischendurch. Doch Achtung: Rohes Schweinefleisch birgt tödliche Gefahren. Wer bestimmte Regeln beachtet, muss jedoch keine Angst haben.
Kaum wird es wärmer lockt der Sommer unzählige Menschen ins Freie. Doch seit den gesundheitlichen Bedenken über den Gebrauch von Aluminium kommen auch Grillfans in arge Bedrängnis. Wir haben hier die besten Alternativen für Alufolie!
Ein Sonnenbrand ist nicht nur schmerzhaft, sondern birgt auch große Gefahren für die Gesundheit. Erfahren Sie hier, wie gefährlich Sonnenstrahlen für die Haut sind und wie Sie sich davor schützen können.
Holunderblüten gelten als Sommerbote. Die aromatischen Blüten erfreuen sich auch in der Küche großer Beliebtheit. Wir verraten Ihnen, wie Sie mit nur vier Zutaten ganz einfach Holunderblütensirup zubereiten können.
Erdbeeren gehören zu den beliebtesten Obst-Sorten der Deutschen. Doch die kleinen Früchte sind äußerst empfindlich. Schon beim Einkauf können Verbraucher gravierende Fehler machen. Wir verraten Ihnen, worauf Sie achten sollten.
Für ein kräftiges und gesundes Wachstum benötigen Zimmerpflanzen regelmäßig Dünger. Dass das nicht teuer sein muss, beweisen zahlreiche Küchenabfälle, die statt in der Tonne besser in ihren Blumentöpfen landen sollten.
Kurz vor Ostern liegen in Supermärkten wieder bunte Ostereier aus. Doch die Eier sollten mit Bedacht gekauft werden. Sind die gefärbten Eier wirklich gefährlich? Wir klären auf.
An Ostern Eier zu färben, ist in vielen Familien ein lieb gewonnenes Ritual. Viele Verbraucher:innen verwenden fertige Farbmischungen. Sind diese Ostereierfarben wirklich gesund? Wir klären auf.
Das Angebot an Obst und Gemüse im Discounter und Supermarkt ist riesig. Doch wie frisch sind die Produkte wirklich? Ein TikTok-Nutzer verrät einen Trick, mit dem man das herausfinden kann.
Backpapier verhindert, dass Lebensmittel im Ofen am Backblech haften bleiben. Dafür sorgt eine Silikonschicht auf dem Papier. Das ist nicht nur schlecht für die Umwelt, sondern unter bestimmten Umständen auch gefährlich für die Gesundheit. Diese Alternativen gibt es.