Fußball-EM 2024: England folgt Spanien ins EM-Finale

Spaniens Endspiel-Gegner bei der Fußball-Europameisterschaft steht fest: England schlägt die Niederlande in Dortmund mit 2:1 - dank eines späten Treffers.

Albärt, Maskottchen der Fußball-EM 2024, präsentiert den Fußball-EM-Pokal in der Allianz Arena. (Foto) Suche
Albärt, Maskottchen der Fußball-EM 2024, präsentiert den Fußball-EM-Pokal in der Allianz Arena. Bild: picture alliance/dpa | Peter Kneffel

England bestreitet das Endspiel der Fußball-Europameisterschaft in Deutschland gegen Spanien. Das Team von Trainer Gareth Southgate setzte sich am Mittwochabend in Dortmund mit 2:1 (1:1) gegen die Niederlande durch und spielt am Sonntag (21.00 Uhr) im Finale in Berlin.

RB Leipzigs Xavi Simons brachte die Niederländer nach sieben Minuten sehenswert in Führung, ehe Harry Kane einen Strafstoß zum 1:1 verwandelte (18.). Damit ist der Kapitän der Three Lions mit nun sechs Treffern der alleinige Rekordtorjäger in K.-o.-Spielen der EM-Geschichte.

Die erneute Führung verpasste Denzel Dumfries mit einem Kopfball an die Latte (30.). Aber auch die stark verbesserten Engländer hatten einige Möglichkeiten - darunter Phil Fodens Schuss an den Außenpfosten (32.). Die Entscheidung fiel aber erst in der 90. Minute nach einem Treffer des eingewechselten Ollie Watkins.