Ernährung ist im Sport immens wichtig. Der Koch der spanischen Fußball-Nationalmannschaft verrät einiges. Bei einer Antwort muss er aber lachen.
Deutschlands Viertelfinalgegner Spanien setzt bei der Fußball-Europameisterschaft ernährungstechnisch in erster Linie auf den heimischen Schinken. "Das Einzige, was wir (von zu Hause) mitgebracht haben, ist unser Schinken. Den gibt es sonst nirgendwo", sagte der Chefkoch der La Roja, Rodrigo Vargas, dem spanischen Fernsehsender RTVE. Ansonsten benutze man im Teamquartier in Donaueschingen Produkte, die man vor Ort bekomme. Die seien "ziemlich gut".
Vargas kocht seit 20 Jahren für die spanische Auswahl. Bei Turnieren im Ausland versuche man, dass das Team sich "wie daheim" ernähre. "Vor einem Spiel gibt es normalerweise viele Kohlenhydrate, Proteine. Vor allem Pasta und Hähnchen. Aber nach den Spielen sind die Abendessen kalorienreicher, es gibt Hamburger, Pizza, auch ein Brownie." Die Profis seien viel ernährungsbewusster und besser informiert "als noch vor zehn Jahren", betonte Vargas. "Jeder Einzelne weiß, was er essen soll."
Die große Frage kommt am Ende des Interviews: Was bekommen die Fußballer um Offensiv-Jungstar Lamine Yamal (16) als Festessen serviert, wenn Spanien bei der EM 2024 den Titel holt? "An dem Tag essen wir nicht zu Abend!", antwortete Vargas lachend.
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+++ Redaktioneller Hinweis: Diese Meldung wurde basierend auf Material der Deutschen Presse-Agentur (dpa) erstellt. Bei Anmerkungen oder Rückfragen wenden Sie sich bitte an hinweis@news.de. +++
kns/roj/news.de
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