Tom Parker Bowles hat ein Buch über royale Küchentraditionen geschrieben. Und gibt einen kleinen Einblick ins Leben des britischen Königspaars.
Großbritanniens Königin Camilla (77) bekommt von ihrem Sohn ein Kompliment für ihre Kochkunst. "Sie ist eine gute Köchin", sagte Tom Parker Bowles (49) der Deutschen Presse-Agentur. Sie koche auch heute noch manchmal. In seiner Kindheit habe seine Mutter zum Beispiel Brathähnchen, gebackene Eier oder Shepherd's Pie zubereitet.
Tom Parker Bowles ist der Sohn von Camilla und ihrem ersten Ehemann Andrew Parker Bowles. Der Autor und Essenskritiker setzt sich in seinem neuen Buch "Zu Tisch bei den Royals" mit der königlichen Küche auseinander.
Camilla frühstückt gerne Porridge
Zu Zeiten früherer Monarchen habe es schon zum Frühstück acht bis zehn Gänge gegeben, danach dann das Mittagessen mit ähnlich vielen Gerichten sowie Tee und Abendessen. "Man musste also einen ziemlich gewaltigen Appetit haben, um da durchzukommen", sagte Parker Bowles. "Sie haben nicht alles gegessen, aber es war ziemlich üppig."
Dagegen klingt das Frühstück des heutigen Königspaars fast schon spärlich. Camilla esse im Winter morgens gerne Porridge - "ohne alles, abgesehen von etwas Honig aus eigener Herstellung", schreibt Parker Bowles. Das Frühstück von Camillas Mann, König Charles III. (75), bestehe lediglich aus Trockenfrüchten und Honig.
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+++ Redaktioneller Hinweis: Diese Meldung wurde basierend auf Material der Deutschen Presse-Agentur (dpa) erstellt. Bei Anmerkungen oder Rückfragen wenden Sie sich bitte an hinweis@news.de. +++
kns/roj/news.de
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