Der letzte Abend des Jahres schreit geradezu nach einer Party, bei der selbstredend eine erlesene Getränkeauswahl nicht fehlen darf. Ein Glas Sekt ist Ihnen zu unkreativ? Dann lassen Sie sich von unseren Cocktail-Rezepten zu Silvester inspirieren.
Das Ende eines Jahres und der Beginn eines neuen schreit geradezu nach einer zünftigen Party - doch was wäre eine solche ohne die passenden Getränke? Mit Sekt anstoßen gehört vielerorts einfach dazu, doch mit ein wenig Kreativität lassen sich die Geschmacksnerven der Partygäste zu Silvester ganz besonders kitzeln. Welche Rezepte im Handumdrehen nachgemixt sind und auch Ihre Party garantiert zu einem Knüller machen, wird hier verraten.
Ebenfalls lesenswert:
- Prosit Neujahr! Diese Drinks machen Ihre Silvesterfete unvergesslich
- Schnapsidee oder purer Genuss? DAS taugt der DHDL-Likör wirklich
- Diese Cocktails machen jede Party zum Gaumenschmaus
Sekt und Silvester gehören zusammen - warum nicht mal in Cocktail-Gestalt?
Wem das übliche Glas Sekt oder Champagner zum Anstoßen auf das neue Jahr zu unkreativ ist, der hat die Qual der Wahl beim Blick ins Cocktail-Lexikon: Dort warten nämlich unzählige Kreationen mit dem perlenden Schaumwein als Hauptzutat. Einen fruchtigen Frischekick servieren Sie Ihren Silvestergästen beispielsweise in Form des Sekt-Cocktails "Siam", richtig mondän ins neue Jahr feiert es sich indes mit einem Gläschen Champagner-Cocktail oder mit einem Sprizz-Martini.
Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter anund verpassen Sie keine Schlagzeile mehr – bleiben Sie mitnews.de immer auf dem neuesten Stand!
Vorsicht, heiß! Diese Silvester-Cocktails heizen ordentlich ein
Vielleicht möchten Sie sich bei der Silvesterparty auch ordentlich aufwärmen, nachdem Sie um Mitternacht das Feuerwerk vor der Tür bestaunt haben. Clevere Gastgeber haben dafür eine aromatische Feuerzangenbowle vorbereitet, die die Lebensgeister wieder auf Trab bringt. Wer mag, kann sich auch einen Heißen Hugo einverleiben und den beliebten Sommerdrink in der Winter-Variante genießen.
Es geht auch ohne Promille: Diese alkoholfreien Silvester-Cocktails versüßen jede Party
Sie möchten den letzten Abend im alten Jahr ohne Alkohol feiern und ohne hämmernde Kopfschmerzen und Katerstimmung das Jahr 2025 begrüßen? Kein Problem, schließlich gibt es unzählige Cocktail-Rezepte ohne Alkohol, die mal fruchtig-erfrischend und mal spritzig daherkommen. Ganz nebenbei tun Sie Ihrem Körper mit einem Apfel-Caipirinha mit Minze auch zum Start ins neue Jahr etwas Gutes, denn der Cocktail schmeckt nicht nur umwerfend, sondern ist zugleich eine tolle Vitaminbombe. Nicht minder fruchtig und lecker sind alkoholfreie Cocktails wie der Maracuja-Spritzer oder der aromatische Geistesblitz. Ganz gleich, für welches Rezept Sie sich entscheiden: Wir wünschen einen leckeren Start ins neue Jahr!
Alle Silvester-Cocktail-Rezepte auf einen Blick
- Pro Cocktail-Glas aus 1 reife Mango eine Spalte mit Schale herausschneiden. Den Rest der Mango schälen und entkernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden, pürieren, durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
- 1 Limette in Scheiben schneiden und für die spätere Gläserdekoration einritzen. Eine weitere Limette auspressen, den Saft zum Mangomark geben, verrühren und das Mus auf die Gläser verteilen.
- Mit 1 Flasche trockenem Sekt aufgießen und durchrühren.
- Cocktail mit Mangospalten, Limettenscheiben und Blättern von Zitronenmelisse dekorieren.
- Pro Glas 1 Stück Würfelzucker in ein flaches Sektglas geben und mit 1 Spritzer Angostura beträufeln.
- Mit eiskaltem trockenen Champagner auffüllen und 1 Stück unbehandelte Zitronenschale darüber ausdrücken, die Schale dann ins Glas geben und servieren.
- Eiswürfel in ein großes Weinglas geben, mit Prosecco auffüllen.
- 4 cl Martini (Wermut) dazugeben und mit 1 grünen Olive am Cocktailspieß umrühren.
- Mit einem breiten Strohhalm servieren.
- 1 unbehandelte Orangein Scheiben schneiden
- Die Schale von1 unbehandelte Zitrone dünn abschneiden, Saft der Zitrone auspressen
- 2 Liter Rotwein in einem Topf erhitzen,
- 500 Milliliter Orangensaft und Zitronensaft durch ein Sieb dazugießen und erwärmen, aber nicht kochen
- 1 Stange Zimt, 6 Gewürznelken, 4 Sternanis zum Wein-Saft-Gemisch geben und durchziehen lassen, bevor die Orangenscheiben in die Flüssigkeit gegeben und das Ganze in einem Bowletopf mit einem Stövchen warm gehalten wird
- 1 Zuckerhut über die Bowle legen und mit etwas von 350 Milliliter Rum (54%) beträufeln; einen weiteren Teil Rum in einer Kelle anzünden und brennend auf den getränkten Zucker geben, den restlichen Rum mittels Kelle portionsweise über den flammenden Zucker geben.
- 1 Flasche trockenen Weißwein in einem Topf erhitzen,
- 75 Milliliter Holunderblütensirup und 1 Scheibe Zitrone zugeben und warm werden lassen, aber nicht kochen
- in Tassen mit in Spalten geschnittenen Zitronenscheiben und Blättern von frischer Pfefferminze dekorieren und servieren.
Apfel-Caipirinha mit Minze (ohne Alkohol)
- 1 Limette in Spalten schneiden, auf zwei Gläser verteilen und mit je 1 Zweig frische Pfefferminze, 2 Teelöffel braunem Zucker und ein paar Zitronenmelisse-Blättern im Glas zerdrücken.
- Pro Glas 1 Handvoll Crushed Ice hinzufügen und mit je 250 Milliliter naturtrübem Apfelsaft auffüllen.
Maracuja-Spritzer (ohne Alkohol)
- 300 Milliliter Maracuja-Nektar mit 200 Milliliter frisch gepresstem Orangensaft, 200 Milliliter Ananassaft und 3 Esslöffeln Zitronensaft vermischen.
- Eiswürfel in Gläser füllen, Saftmischung darauf verteilen und mit Mineralwasser auffüllen.
Geistesblitz (ohne Alkohol)
- Für 2 Portionen 1 unbehandelte Orange heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Orangenscheiben, 2 TL braunen Zucker und Nadeln von 1 Zweig Rosmarin auf 2 Gläser verteilen und zerstoßen.
- Jeds Glas mit Crushed Ice und sprudelndem Mineralwasser auffüllen.
Folgen Sie News.de schon bei WhatsApp, Facebook, Twitter, Pinterest und YouTube? Hier finden Sie brandheiße News, aktuelle Videos und den direkten Draht zur Redaktion.
loc/news.de
Erfahren Sie hier mehr über die journalistischen Standards und die Redaktion von news.de.