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Produktrückruf aktuell im Juli 2021: Salmonellen-Gefahr! Netto ruft Salami-Käse-Baguettes zurück

Baguette-Liebhaber aufgepasst! Netto ruft aktuell Salami-Käse-Baguette der Marke "take away" zurück. Grund hierfür ist ein Salmonellen-Verdacht. Welche Produkte vom Rückruf betroffen sind, erfahren Sie hier.

Wegen eines Salmonellen-Verdachts hat Netto die "take away Salami-Käse-Baguettes" aus dem Sortiment genommen. (Foto) Suche
Wegen eines Salmonellen-Verdachts hat Netto die "take away Salami-Käse-Baguettes" aus dem Sortiment genommen. Bild: Adobe Stock/Piman Khrutmuang

Großer Produktrückruf in fast allen Bundesländern: Der Hersteller eines beim Discounter Netto verkauften Salami-Käse-Baguettes hat die Ware wegen Salmonellen-Verdachts zurückgerufen. Wie das Unternehmen am Donnerstag mitteilte, wurden die Produkte aus dem Verkauf genommen.

Produktrückruf bei Netto aktuell: Discounter ruft "take away Salami-Käse-Baguettes" zurück

Betroffen sei der Artikel "take away Salami-Käse-Baguette" mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.08.2021 und der Chargennummer CH428115, teilte die PE.WE Gmbh aus Lüdinghausen (Nordrhein-Westfalen) am Donnerstag mit.

Wegen Salmonellen-Gefahr! Salami-Käse-Baguette-Rückruf in fast allen Bundesländern zurückgerufen

Das Produkt sei bei Netto Marken-Discount bundesweit, außer in Bremen, Hamburg und Schleswig-Holstein, angeboten worden. Weitere Mindesthaltbarkeitsdaten, Chargennummern oder andere Produkte der Marke take away seien nicht betroffen. Es könne nicht ausgeschlossen werden, dass einzelne Packungen mit Salmonellen belastet sein. Ein Verzehr könnte zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen führen. Netto habe die Ware sofort aus dem Verkauf genommen.

So gefährlich ist eine Salmonellen-Erkrankung

Eine Salmonellen-Erkrankung äußere sich innerhalb einiger Tage nach Infektion mit Durchfall, Bauchschmerzen und gelegentlich Erbrechen und leichtem Fieber, hieß es in der Mitteilung. Die Beschwerden klingen in der Regel nach mehreren Tagen von selbst wieder ab. Insbesondere Säuglinge, Kleinkinder, Schwangere, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem könnten schwerere Krankheitsverläufe entwickeln. Personen, die dieses Lebensmittel gegessen haben und schwere oder anhaltende Symptome entwickele, sollten ärztliche Hilfe aufsuchen und auf eine mögliche Salmonellen-Infektion hinweisen.

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/news.de/dpa

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