Einkochen ist im Trend: Doch was viele nicht wissen, schon kleine Fehler können zum ernsthaften Gesundheitsproblem werden. Schimmel ist dabei wohl noch das geringste Übel.
Aktuelle News zu Lebensmittel
Luft im Bauch ist nicht nur unangenehm, sondern manchmal sogar schmerzhaft. Gegen den Blähbauch können aber bestimmte Lebensmittel helfen. So werden Sie die Beschwerden los.
Lebensmittelschädlinge sind nicht nur nervig, sondern schaden auch der Gesundheit. Stimmt das? Wir haben uns Motten und andere Ekel-Insekten einmal näher angeguckt. Wir verraten Ihnen, wie gefährlich sie sind und wie Sie sie wieder loswerden.
Das Robert Koch-Institut (RKI) warnt aktuell vor einem ungewöhnlichen Salmonellen-Ausbruch. In Deutschland und Dänemark seien zahlreiche Personen betroffen. Woher der ungewöhnliche Anstieg kommt und worauf Sie achten sollten.
Viele Verbraucher greifen auf zuckerfreie Lebensmittel und Getränke zurück, um Kalorien einzusparen. Statt Zucker werden die Produkte mit Süßstoffen gesüßt. Doch wie gesund sind diese Zero-Produkte?
Rund 1,8 Millionen Menschen sind von einer Demenzkrankheit betroffen - Tendenz steigend. Aber kann man Demenz eigentlich vorbeugen? Diese sieben Lebensmittel können gegen die tückische Vergesslichkeit im Alter helfen.
Nach einem Gutachten entschied sich die EU gegen eine Verlängerung der Zulassung mehrerer Zusatzstoffe. Lebensmittel, die diese enthalten dürfen noch innerhalb einer Übergangsfrist verkauft werden. Danach ist Schluss.
Die Discounter profitieren vom veränderten Einkaufsverhalten vieler Verbraucher. Beim Vergleich der Top 5 in Deutschland gibt es einen klaren Spitzenreiter.
Grapefruitsaft kann die Wirkung von bestimmten Medikamenten beeinflussen. Wieso Sie den Obstsaft zusammen mit Cholesterinsenkern nicht einnehmen sollten, klären wir hier auf.
Der Monat August 2024 startet für Kaufland-Kundinnen und -Kunden mit einer beunruhigenden Nachricht: Mehrere beim Discounter verkaufte Wurstprodukte müssen dringend zurückgerufen werden. Alle Details hier.
Kochen ist ein großes Hobby von Miroslav Klose. Der Neu-Trainer des 1. FC Nürnberg hat deshalb seine Küche heftig aufgerüstet. Und er hat einen wichtigen Tipp aus seiner Römer Zeit parat.
In immer mehr Geschäften können Kunden ihre Artikel selbst scannen. In Supermärkten von Rewe soll das künftig noch häufiger möglich sein.
Die Inflationsrate ist in Deutschland wieder gestiegen. Dadurch sind auch die Preise für Lebensmitteln gestiegen. Einige Produkte sind dennoch günstiger geworden. Wir verraten Ihnen, bei welchen Lebensmitteln die Preise gepurzelt sind.
Mettbrötchen gelten als köstlicher Snack für Zwischendurch. Doch Achtung: Rohes Schweinefleisch birgt tödliche Gefahren. Wer bestimmte Regeln beachtet, muss jedoch keine Angst haben.
Nicht nur Keime und Schimmelpilze in Lebensmitteln können krank machen sondern auch Parasiten. Welche Erreger besonders häufig vorkommen und wie Sie sich schützen können, erfahren Sie hier.
Kaum wird es wärmer lockt der Sommer unzählige Menschen ins Freie. Doch seit den gesundheitlichen Bedenken über den Gebrauch von Aluminium kommen auch Grillfans in arge Bedrängnis. Wir haben hier die besten Alternativen für Alufolie!
Der Sommer naht mit großen Schritten, aber die Bikini-Figur hält noch Winterschlaf? Dann ist es höchste Zeit, dem Speiseplan zu Leibe zu rücken und eine Reihe von Lebensmitteln zu verbannen, die Gift für die schlanke Linie sind.
In den Filialen haben Lidl und Kaufland im vergangenen Jahr mehr Umsatz gemacht - wohl auch dank höherer Lebensmittelpreise. Die Zahl der Filialen stieg. Online lief es hingegen schlechter.
In einigen Filialen von Lidl stehen die Fruchtgummis von Haribo schon wieder in den Regalen. Den ganzen Bericht lesen Sie hier auf news.de.
Ein niederländisches Unternehmen ruft Tafeltrauben zurück, die über Rewe-Supermärkte vertrieben wurden. Den vollständigen Bericht lesen Sie hier auf news.de.
Im Supermarkt lauern etliche Zucker-, Fett- und Salzbomben, denen Grünen-Minister Cem Özdemir den Kampf ansagen will. Ein Experten-Gremium soll die Rezepturen von Fertigprodukten neu entwickeln und gesünder machen, doch die Kritiker werden immer lauter.
Die Gesundheitsgefahr lauert im Supermarktregal: Stiftung Warentest hat jetzt vor einer "besonders besorgniserregenden" Substanz gewarnt, die in Konservendosen schlummert. Darauf sollten Verbraucher achten.
Welche Schoko-Osterhasen sind die umweltfreundlichsten? Ein Schweizer Beratungsunternehmen für die Erstellung von Ökobilanzen stellt fest: je dunkler die Schokolade, desto besser für die Umwelt. Die ganze Nachricht lesen Sie hier auf news.de.
Orla Baxendale war auf dem besten Weg, ein internationaler Tanz-Star zu werden - nun ist die Ballerina mit nur 25 Jahren gestorben. Ein fehlerhaft deklariertes Lebensmittel kostete die Erdnuss-Allergikerin das Leben.
Wer Fisch im Tiefkühlfach liegen hat, sollte lieber noch einmal genau aufs Etikett schauen. Beim angeblichen Kabeljau handelt es sich womöglich um einen völlig anderen Fisch. Diese TK-Ware wird jetzt zurückgerufen.
Protein-Lebensmittel liegen derzeit voll im Trend. Doch nun warnt Foodwatch, dass Kunden im Supermarkt bei diesen Produkten dreist abgezockt werden. Denn diese sind oftmals dreimal so teuer ohne einen tatsächlichen Mehrwert zu haben.
Preis-Sturz in vielen Supermärkten: Der aktuelle Preisverfall für landwirtschaftliche Produkte drückt die Verbraucherkosten für Lebensmittel deutlich. Was jetzt bei welchem Anbieter richtig billig wird, lesen Sie hier.
Nach den Wucherpreisen im vergangenen Jahr sinken die Lebensmittelpreise weiter - zumindest die Erzeugerpreise. Fraglich ist jedoch, ob Getreide, Milch und weitere Produkte auch für Verbraucher günstiger sind.
Die Teuerungsrate ist gesunken. Das wirkt sich auf einige Lebensmittelpreise aus. Doch Verbraucher müssen weiterhin für bestimmte Nahrungsmittel mehr zahlen. Einige Discounter reagierten und senkten jetzt selbst die Preise.
Die Lebensmittelpreise sind in den vergangenen Monaten förmlich explodiert. Doch mit einem Trick können Verbraucher die hohe Inflationsrate bei Nahrungsmitteln ausgleichen. Wir verraten, wie das gehen kann.
In Sichtweite der Bayern-Wahl will sich die CSU offenbar als oberste Steuersenkungspartei profilieren. Im Kloster Andechs forderte Markus Söder die Abschaffung der Mehrwertsteuer auf Grundnahrungsmittel und entfachte damit eine heftige Debatte.
Das Unternehmen Vallée Verte warnt aktuell vor dem Verzehr seines 1,5-Kilogramm-Parmesan "Parmigiano Reggiano". In dem Produkt ist ein großes Glasstück gefunden worden. Das müssen betroffene Kunden jetzt wissen.
Da dürfte selbst hartgesottenen Brot-Fans der Appetit vergehen: Aktuell werden gleich drei verschiedene Teff-Brotsorten aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes zurückgerufen. Finger weg von diesen Produkten!
Die Preise beim Gemüse kennen aktuell meist nur eine Richtung. Auf Verbraucher wartet ein regelrechter Teuer-Schock. Eine Analyse zeigt: Einzelne Sorten können bis zu 110 Prozent teurer als noch im Vorjahr sein.
Vor der nächsten Mahlzeit oder dem nächsten Snack sollten Sie ihre Lebensmittel lieber noch einmal ganz genau kontrollieren. Vor diesem Produkt wird jetzt eindringlich gewarnt. Der Grund: Es kann innere Verletzungen und Blutungen auslösen.
Die jüngsten Zahlen machen deutlich: So schnell wie erhofft verschwindet die hohe Teuerung nicht. Der Staat bemüht sich mit Milliardenhilfen um Entlastung für private Haushalte. Vor allem einige Lebensmittel werden immer teurer.
Der Heißhunger schlägt zu und man sehnt sich nach nichts mehr als nach Schokolade? Dann sollte man jedoch gut aufpassen, welche man verschlingt! Vor diesem Schokoriegel wird jetzt eindringlich gewarnt.
Frisch Gekochtes schmeckt am besten mit der richtigen Würze. Jedoch sollte man gut aufpassen, womit man sein Essen da eigentlich verfeinert. Behörden warnen nun vor einem bestimmtes Gewürz mit Allergieschock-Gefahr.
Es muss in der Mittagspause mal schnell gehen oder Sie freuen sich auf eine leckere Pizza bei einem gemütlichen TV-Abend? Der Genuss könnte zur Krebs-Gefahr werden. Britische Forscher warnen jetzt vor diesen Lebensmitteln.
Lebensmittel einzukaufen, scheint immer teurer zu werden. Die hohen Preise sind aber wohl nicht nur auf die politische Krise zurückzuführen. Tatsächlich könnten einige Produkte halb so teuer sein, doch die Verbraucher werden offenbar abgezockt.
Während einige Produkte in diesem Jahr noch teurer werden dürften, können sich Verbraucher jedoch auch über sinkende Preise freuen. Nach dem Butter-Preishammer sollen einige Lebensmittel nun deutlich günstiger werden.
Die Erkältungszeit ist angebrochen: Eine gesunde und ausgewogene Ernährung kann das Immunsystem stärken. Wir verraten, mit welchen Superfoods Sie gesund durch Herbst und Winter kommen.
Die anhaltend hohe Inflation lässt die Lebensmittelpreise förmlich explodieren. Zahlreiche Produkte sind mittlerweile deutlich teurer - als Grund werde oft die Energiekrise genannt. Experten haben jedoch einen schrecklichen Verdacht.
Hand auf's Herz: Wie gut wären Sie gewappnet, wenn morgen eine Katastrophe ausbräche und Sie auf sich allein gestellt wären? Für die drohende Krise sind sogenannte Prepper bestens vorbereitet - wie die Vorsorge funktioniert, was auf der Checkliste steht und wie groß die Prepper-Szene in Deutschland ist, lesen Sie hier.
Die Preisentwicklung in Deutschland kennt derzeit nur einen Weg - und der geht steil nach oben. Im Monat September hat die Inflation noch eine Schippe draufgelegt, besonders heftig fiel die Preissteigerung bei Lebensmitteln aus.
Alles wird teurer. Auch im Supermarkt müssen Verbraucher:innen tiefer in die Tasche greifen. Bei manchen Marken-Produkte liegen die Preiserhöhungen mittlerweile sogar deutlich über der Inflationsrate. Diese Waren sind betroffen.
Vorsicht vor diesem Fisch! Die Firma "Ostsee Fisch" aus Bentwisch ruft jetzt ein Makrelenfilet aus seinem Sortiment zurück. Das ist der Grund.
Für Babys gibt es eine große Bandbreite an Gläschennahrung und Brei-Kost, die die Kleinsten an unterschiedliche Aromen heranführen sollen. Vor dem Verzehr eines bestimmten Produktes aus dem Hause Milupa warnt jetzt jedoch ein Produktrückruf.
In Florida ist ein Mann nach einem Restaurantbesuch gestorben. Der Amerikaner hatte Austern gegessen. Doch weil er dabei schädliche Bakterien zu sich nahm, erkrankte er schwer. Das sagt der Restaurant-Chef zu dem tragischen Vorfall.
Es gibt eine Menge Bio-Siegel auf Alltagsprodukten. Viele Verbraucher vertrauen darauf, dass sie für einen ökologischen Landbau stehen. Kann man sich beim Einkauf darauf verlassen oder sind Öko-Siegel nur eine geschickte Werbe-Masche?