Gesundes Müsli durch vorgekeimte Körner? KEiMSTER bringt eine Innovation auf deutsche Frühstückstische. Schmeckt das? Wie gut schneidet das Müsli aus "Die Höhle der Löwen" im Test ab?
Immer mehr Menschen achten auf gesunde Ernährung. Zum Frühstück landet häufiger Obst und Müsli auf den Tischen. Die zwei Leipziger Gründer Michael Gebhardt und Erik Renk bringen mit dem Müsli KEiMSTER eine altbewährte Methode zurück.
"Die Höhle der Löwen" 2019: KEiMSTER verspricht bekömmlicheres Bio-Basis-Müsli
Die Idee hinter dem angekeimten Müsli klingt vielversprechend: KEiMSTER ist ein Basismüsli mit gekeimten Getreidesorten.Im Gegensatz zu einem normalen ungekeimten Korn können die enthaltenen Nährstoffe leichter vom Körper aufgenommen und umgesetzt werden. "Gekeimte Getreideprodukte sind besser für den Körper. Es wird besser verdaut und die biologische Wertigkeit steigt", sagt Gebhardt in der "Höhle der Löwen". Sie enthalten mehr Aminosäuren, Vitamine, Proteine und sekundäre Pflanzenstoffe.
Bei der Herstellung von KEiMSTER werden die Getreidekörner in Wasser eingeweicht, um den Keimprozess im Korn zu aktivieren. Noch bevor eine Pflanze aus dem Keimling entsteht, wird der Prozess jedoch abgebrochen. Die Saaten werden schonend getrocknet sowie gewalzt und behalten dadurch Rohkostqualität.
DHDL 2019: DAS ist im KEiMSTER-Müsli enthalten
Die Zutaten für KEiMSTER stammen aus zertifiziert biologischem Anbau. In der Sorte "3 Körner" sind Dinkelflocken, Haferflocken und Buchweizen enthalten. Die Nährwerte (je 100 g) des KEiMSTER Basis-Müslis im Überblick:
Energie: 332 kcal
Fett: 4,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,9 g
Kohlenhydrate: 50 g
davon Zucker: 3,1 g
Eiweiß: 15 g
Salz: < 0,01 g
KEiMSTER "3 Körner" ist unter www.keimster.de und im Handel für 4,99 Euro (UVP) pro 350-Gramm-Packung erhältlich.
KEiMSTER Basis-Müsli aus "Die Höhle der Löwen" im Test: So gut ist das DHDL-Produkt wirklich
Doch wie schmeckt das KEiMSTER-Müsli nun? news.de hat den Frühstückstest gemacht: Zunächst gab es das"3 Korn"-Müsli pur. Der Geschmack istintensiv nussig und leicht süßlich. Von der Konsistenz ist es eher kernig, lässt sich aber dennoch sehr gut kauen.
Danach der Härtetest: Wie schmeckt KEiMSTER im gewohnten Frühstück? Dafür einfach eine Banane aufgeschnitten, drei Esslöffel Naturjoghurt drüber, zwei Esslöffel Trockenfrüchte und drei Esslöffel "3 Korn"-Müsli von KEiMSTER. Der Geschmack und die Konsistenz überzeugt. Das KEiMSTER-Müsli schmeckt sehr viel intensiver. Durch den hohen Ballaststoffgehalt macht es zudem lange satt.
Fazit: Für gesundheitsbewusste Foodies bietet das KEiMSTER-Müsli definitiv ein neues Geschmackserlebnis am Frühstückstisch.
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bua/fka/news.de
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