Lebensmittel ohne Zusatzstoffe
Doch es gibt auch Lebensmittel, die nach EU-Recht keine Zusatzstoffe enthalten dürfen. Das sind:
- Buttermilch
- Crème fraîche
- Kefir
- Milch
- Naturjoghurt
- Eier
- frische Kartoffeln
- frisches Obst und Gemüse
- Hülsenfrüchte
- Reis
- Nüsse, Samen
- Honig
- Mineralwasser
Im Supermarkt sind viele Verbraucher dennoch verunsichert. Der GU-Kompass "E-Nummern & Zusatzstoffe" soll beim Einkauf eine Orientierung bieten. Alle in der EU zugelassenen Zusatzstoffe sind in dem kleinen Büchlein erklärt. Zudem werden Eigenschaften und Angaben zur (Un-)Bedenklichkeit erläutert.
Titel: "E-Nummern & Zusatzstoffe"
Autor: Erich Muskat, Ibrahim Elmadfa, Doris Fritzsche
Verlag: GU, 2016
Seitenzahl, Buchart: 96, Softcover
Preis: 7,99 Euro
ISBN: 978-3-8338-5293-0
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bua/kad/news.de
- Gefährliche E-Nummern? Diese Zusatzstoffe stecken in Lebensmitteln Seite 1
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In diesen Lebensmitteln sind Zusatzstoffe verbotenSeite 2
Übersicht: E-Nummern
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