Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten stehen oft vor dem Problem, dass "normale" Rezepte nicht eins zu eins übernommen werden können, da fast überall Milch, Ei, Zucker oder Weizenmehl enthalten ist. Da Stefanie Reeb Süßigkeiten über alles liebt, hat sie zeitgleich zu "Wellcuisine" auch das Backbuch "Süß & gesund" veröffentlicht. Darin stellt sie neben verträglichen und gesunden Rezepten auch alternative Produkte zum Backen vor.
Diese Lebensmittel ersetzen Zucker, Milch und Co.
Zucker ist für viele Backrezepte Grundlage der Süße. Doch weißer raffinierter Zucker bei einer entsprechenden Unverträglichkeit absolut tabu. Stefanie Reeb empfiehlt als Ersatz:
- Ahornsirup
- Kokosblütenzucker
- Medjool-Datteln
Wer eine Unverträglichkeit oder sogar eine Allergie gegen Gluten hat, muss auf Weizenmehl verzichten. Alternativ kann man folgende Produkte verwenden:
- Dinkelmehl
- Gemahlene Mandeln
- Vollkornreismehl
- Hirsemehl
- Hafermehl
Wer keine Eier als Bindemittel zum Backen verwenden darf, muss auf pflanzliche Alternativen zurückgreifen. Diese wären:
- Apfelmus
- Leinsamen
- Maisstärke
- Kartoffelstärke
Auch für Butter gibt es einige Ersatzstoffe:
- Olivenöl
- Kokosöl
- Kakaobutter
Milch lässt sich prima durch pflanzliche Milch ersetzen:
- Kokosmilch
- Mandelmilch
Backen ohne Zucker, Laktose, Eier und Weizen
Das Backbuch "Süß & gesund" enthält über 60 gesunde und köstliche Rezepte nach Jahreszeiten sortiert. Der Frühling schmeckt nach Freude und süß-saurer Rhabarbertorte. Der Sommer nach Fülle und saftigen Pfirsichen. Der Herbst nach Liebe und Früchtebrot und der Winter nach Heimat und Marzipan-Kartoffeln. Stefanie Reeb berücksichtigt die heilende Wirkung der verwendeten Kräuter und Pflanzen und kreiert damit Backwerke zur Steigerung des Wohlbefindens.
Das Backbuch "Süß & gesund" von Stefanie Reeb können Sie hier bestellen!
Titel: "Süß & gesund"
Autoren: Stefanie Reeb, Thomas Leininger
Verlag: Knaur Balance, 2015
Seitenzahl, Buchart: 208, Hardcover
Preis: 19,99 Euro
ISBN: 978-3-426-67502-1
Folgen Sie News.de schon bei Facebook, Google+ und Twitter? Hier finden Sie brandheiße News, tolle Gewinnspiele und den direkten Draht zur Redaktion.
bua/lvo/news.de/dpa
- Mehr Genuss trotz Lebensmittelallergien Seite 1
-
Diese Produkte ersetzen Zucker, Milch und EiSeite 2
Übersicht: "Wellcuisine" von Stefanie Reeb
Erfahren Sie hier mehr über die journalistischen Standards und die Redaktion von news.de.