Die moderne Ernährung lässt den Körper schnell übersäuern. Im Körper wirkt sich der hohe Säuregehalt negativ auf die Gesundheit aus. Basische Ernährung kann helfen, den ph-Wert wieder auszugleichen. Mit den richtigen Rezepten ist die Säure-Basen-Ernährung ein Kinderspiel.
Antriebslos, müde und die Konzentration nimmt ebenfalls ab? Dann könnte Ihr Körper übersäuert sein. Die Ursache dafür liegt an einer falschen Ernährung. Der übermäßige Verzehr von Eiweißen, insbesondere Fleisch, Wurstwaren, Fisch, Eiern sowie Käse und wenig Bewegung führen zu einer Übersäuerung. Dabei ist diese jedoch nicht mit Sodbrennen gleichzusetzen. Sind Säuren und Basen aus dem Gleichgewicht geraten, werden nicht nur der Kalziumhaushalt und somit die Knochen langfristig geschädigt, sondern auch Muskel- und Gelenkbeschwerden sind die Folge. Wie kommt es aber zu einem Säureüberschuss?
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Übersäuerung des menschlichen Körpers
Die menschliche Ernährung hat sich über Jahrtausende gewandelt, der Stoffwechsel jedoch nicht. Der Körper ist an das Leben als Jäger und Sammler angepasst. Basenreiche Kost wie Gemüse, Beeren und Nüsse standen im Vordergrund. Doch moderne Kost kann den Körper übersäuern.
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Einfache Faustregel hilft bei gesunder Ernährung
Mit einer entsprechenden Anpassung der Ernährung lässt sich einfach dagegen steuern. Das "Säure-Basen-Kochbuch" vom GU-Verlag hilft mit alltagstauglichen Rezepten, den Haushalt wieder ins Lot zu bringen. Verzicht ist dabei für den Leser ein Fremdwort. Die einzige Faustregel, die bei einer basenreichen Ernährung beachtet werden muss, lautet: 20 Prozent Säurekost und 80 Prozent Basenkost. Das Kochbuch hilft dabei, die richtige Mischung zu finden und basische sowie saure Lebensmittel in einem ausgewogenen Verhältnis miteinander zu kombinieren. Eine Übersicht entsprechender Produkte hilft bei der Auswahl.
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Balance für den Stoffwechsel mit den richtigen Rezepten
Um den Stoffwechsel wieder in Balance zu bringen, sorgen entsprechende Rezepte für den ganzen Tag und der Genuss steht bei der Säure-Basen-Ernährung ebenfalls im Vordergrund. Wie wäre es mit einem "Müsli Cocobanana" zum Frühstück, zum Mittag ein "Süßkartoffel-Curry auf Basmatireis", Zwischendurch ein "Erdbeersmoothie" und zum Abendessen ein "Avocado-Spinat-Salat mit Champignons"? Egal ob Frühstück, Snacks, Salate, Suppen, Hauptgerichte oder Desserts – für jeden Geschmack und jede Gelegenheit findet sich ein Gerichte. Und das Beste: Alle unterstützen positiv den Säure-Basen-Haushalt.
Titel: "Säure-Basen-Kochbuch"
Autoren: Prof. Dr. Jürgen Vormann, Karola Wiedemann
Verlag: GU Verlag
Seiten, Buchart: 160 Seiten, Klappenbroschur
Preis: 16,99 Euro
ISBN: 978-3-8338-4428-7
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