Sie sind Teil eines jeden Menüs und gehen millionenfach über die Ladentheke: McFritten. Die Pommes von McDonald's gleichen allerdings vielmehr einer Kreation aus dem Versuchslabor als einem leckeren Kartoffelsnack. Die Zutatenliste ist alles andere als appetitlich.
Dass Fast Food nicht gerade das gesündeste Essen ist und man es deshalb in Maßen genießen sollte, ist kein Geheimnis. Was in den Pommes der Restaurantkette McDonald's steckt, dürfte so manchen dann aber doch überraschen. Denn die frittierten Kartoffelhappen bestehen keinesfalls nur aus frischen Kartoffeln und Frittiertöl.
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Pommes bei McDonald's: Kartoffelstifte mit vielen Zusatzstoffen
Die eigentümliche Zutatenliste enthüllte McDonald's nun höchstselbst in einem US-Video, das die Herstellung der beliebten Fritten dokumentiert, wie stern.de berichtet. Zwar werden dabei echte Kartoffeln verwendet, doch da hört's dann auch schon wieder auf. Denn die Reihe der verwendeten Zusatzstoffe ist lang.
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Rindfleischaroma in Pommes: Nichts für Veganer!
Dinatriumhydrogenphosphat sorgt laut stern.de dafür, dass die Pommes nicht grau werden, kann aber auch in hohen Dosen Hyperaktivität, allergische Reaktionen und Osteoporose begünstigen. Ein Schock für Vegetarier und Veganer dürfte folgender Inhaltsstoff sein: natürliches Rindfleischaroma! Früher wurden Pommes in Rindertag statt Pflanzenöl frittiert - das Aroma soll den Geschmack imitieren.
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zij/news.de