ARD-Buffet heute im TV und Live-Stream: Die leckersten Rezepte der Veggie-Wochen
30.07.2015 11.23
Die Koch- und Ratgebersendung "ARD-Buffet" ist diesen Sommer vegetarisch und reagiert damit auf einen aktuellen Ernährungs-Trend. Vier Wochen lang wird in der Fernseh-Küche ohne Fleisch gekocht. Die Sendung reagiert mit den Veggie-Wochen nämlich auf die steigende Nachfrage. Es wird gezeigt, wie auch ohne Fleisch gutes Essen zubereitet werden kann - und wo die Grenzen liegen. Es ist das erste Mal in der mehr als 17-jährigen Geschichte der Mittagssendung, dass über Wochen hinweg auf Fleisch komplett verzichtet wird. Bis Mitte August wird noch fleischlos gekocht.
Auch interessant: Londoner Cocktail-Bar bietet Bier zum Inhalieren.
So sehen Sie das "ARD-Buffet" als Live-Stream oder im TV
Das "ARD-Buffet" wird auf Das Erste an jedem Werktag ab 12.15 Uhr ausgestrahlt. Wenn Sie unterwegs sind, oder die Sendung lieber im Internet verfolgen möchten, können Sie die Folge auch als Live-Stream auf daserste.de verfolgen und sich so ein paar Rezept-Ideen für ein leckeres Essen ganz ohne Fleisch holen. Auch auf Streaming-Portalen wie Zattoo oder Magine TV können Sie die Sendung zum Thema vegetarische Ernährung sehen.
Magine TV: 30 Tage kostenlos alle Lieblingssender sehen.
"ARD-Buffet" als Wiederholung in der Mediathek als Video on Demand
Können Sie die Vegetarischen Wochen des "ARD-Buffet" nicht live verfolgen, stehen Ihnen die Sendungen im Nachgang immer noch als Video on Demand in der ARD-Mediathek zur Verfügung. Die ARD stellt die Folgen noch bis zu eine Woche nach dem Erst-Sendetermin im TV, ins Netz. Dort können Sie dann auch einmal auf Pause drücken, wenn Ihnen einer der Spitzen-Köche wie Küchen-Wirbelwind Frank Buchholz, ein Rezept zu schnell erklärt.
"ARD-Buffet" Rezepte vom 20. bis 31. Juli 2015: Vegetarische Sommerküche
Sie möchten die Rezepte der vegetarischen Sommerküche aus dem "ARD Buffet" nachkochen? Kein Problem, alle benötigten Zutaten und die Rezepte der ersten beiden Veggie-Wochen im Ersten finden Sie hier:
- Tortellini von Pecorino mit Oliven-Balsamico-Vinaigrette (Montag, 20.07.2015)
- Gemüse Panaché mit Staudenselleriepesto und Lakritzsabayon (Dienstag, 21.07.2015)
- Taboulé mit gegrillter Wassermelone (Mittwoch, 22.07.2015)
- Ziegenfrischkäseflan mit Vinaigrette und gebratenem Gemüse (Donnerstag, 23.07.2015)
- Toskanisches Brotkompott mit Basilikumsalat und Büffelfeta (Freitag, 24.07.2015)
- Prinzessbohnensalat mit Süßkartoffelmayonnaise (Montag, 27.07.2015)
- Gebratene Miniartischocken auf süß-saurem Tomatenchutney (Dienstag, 28.07.2015)
- Linsencrêpes mit Auberginenpüree (Mittwoch, 29.07.2015)
- Rohrnudeln mit Vanillesahne und Sommerbeeren-Kompott (Donnerstag, 30.07.2015)
- Ziegenkäse-Graupen-Bällchen mit Bohnengemüse und Tomatenschaum (Freitag, 31.07.2015)
Mehr zum Thema Ernährung: Vegane Küche für die ganze Familie.
Folgen Sie News.de schon bei Facebook, Google+ und Twitter? Hier finden Sie brandheiße News, tolle Gewinnspiele und den direkten Draht zur Redaktion.
gea/hos/news.de/dpa