Reisen & Leben

Quarkhasen für Ostern backen: Einfaches Rezept für Ostergebäck, das Ihre Familie ins Schwärmen bringt

Wie wäre es an Ostern mit zuckersüßen Quarkhäschen? Bild: AdobeStock / Brebca

  • Artikel teilen:

An Ostern kommen Leckermäulchen voll auf ihre Kosten. Neben klassischen Gebäcken wie dem Hefezopfoder Osterlämmern bietet das Backen an Ostern auch reichlich Raum für Kreativität. Wie wäre es daher mit zuckersüßen Quarkhasen?

Rezept für zuckersüße Quarkhasen an Ostern

Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 400 Gramm Mehl
  • 100 Milliliter Öl
  • 90 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Magerquark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 Milliliter Milch
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Zunächst sieben Sie das Mehl in eine große Schüssel und verrühren es mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig. Anschließend den Teig noch einmal mit den Händen gut durchkneten. Als nächstes wird der Teig zu einem Rechteck ausgerollt. Der Teig sollte etwa 0,5 Zentimeter dick sein. Nun schneiden Sie den Teig in etwa ein Zentimeter breite Streifen. Zudem müssen Sie von jedem Streifen etwa ein Viertel abschneiden. Anschließend verzwirbeln Sie jeden Teigstreifen zweimal miteinander. Aus den Abschnitten formen Sie nun kleine Kugeln und drücken diese in den "Bauch" des Häschens. Legen Sie die Häschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreichen Sie sie mit 40 Gramm zerlassener Butter. Backen Sie nun die Quarkhasen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (O/U) für etwa zehn Minuten, bis sie goldbraun sind.

Lesen Sie auch:

Sobald die Quarkhasen fertig sind, verrühren Sie 125 Gramm Puderzucker mit etwa drei Esslöffeln Wasser. Den Zuckerguss verteilen Sie nun auf die Häschen. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.

Folgen Sie News.de schon bei Facebook, Twitter, Pinterest und YouTube? Hier finden Sie brandheiße News, aktuelle Videos und den direkten Draht zur Redaktion.

/hos/news.de

Themen

Erfahren Sie hier mehr über die journalistischen Standards und die Redaktion von news.de.