Mirabellen verarbeiten: Rezept-Ideen und Tipps für die Zubereitung von Mirabellen
Erstellt von Dana Kaule
01.08.2017 15.35
In den nächstenWochen haben Mirabellen wieder Saison. Im Gegensatz zu anderem Steinobst lassen sich die Kerne bei Mirabellen leicht lösen. Wer mag, isst die orange-gelb gefärbten Früchte einfach pur.
Mirabellen verarbeiten und zubereiten
Um das Obst einzukochen, sollte man es kurz in heißem Wasser erhitzen. So löst sich die Schale vom Fruchtfleisch, und man kann die Mirabellen durch ein Sieb drücken, erläutert die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse.
Mirabellen schmecken feinwürzig und süß. Traditionell wird aus ihnen Schnaps oder Likör gemacht.
Rezept-Ideen für Mirabellen
Sie verfeinern aber auch süße und herzhafte Gerichte, zum Beispiel einen Streuselkuchen, und eignen sich als Kompott zu Quarkspeisen oder als Beilage zu Entenbrust und Kartoffeln. Auch in der Gnocchi-Pfanne zusammen mit Speck sind sie eine gute Ergänzung.
Lesen Sie auch: Stachelbeeren - Mit diesen Tipps können Sie die Früchte haltbar machen.
Folgen Sie News.de schon bei Facebook, Google+ und Twitter? Hier finden Sie brandheiße News, tolle Gewinnspiele und den direkten Draht zur Redaktion. kad/news.de/dpa