Pamela Anderson: "Baywatch"-Ikone serviert Liebe auf Tellern

Pamela Anderson liebt es zu kochen. Bild: Christian Verlag / Rezepte und Texte: Pamela Anderson, Maria Zizka / Fotografie: Ditte Isager, Mitarbeit: Jonathan Bumble und Cassie Robinson
Von news.de-Redakteurin Anika Bube
16.03.2025 06.01
- Pamela Anderson veröffentlicht erstes Kochbuch
- "I Love You!" mit mehr 80 Herzensrezepten der "Baywatch"-Ikone
- Rezept für Heirloom-Tomaten-Galette mit Cashewcreme
Durch den "Playboy" und "Baywatch" wurde Pamela Anderson in den 1990ern weltberühmt und beflügelte die Fantasien ihrer männlichen Bewunderer. Jahrzehntelang wurde sie auf ihren Körper reduziert, doch mit diesem Leben hat die 57-Jährige abgeschlossen. Der Hollywood-Star hat sich neu erfunden und begeistert mit ihrer Natürlichkeit. Sie lebt auf Vancouver Island, baut ihr eigenes Gemüse an und lebt vegan. In ihrem ersten Kochbuch lädt Pamela Anderson in die Küche ihres Landhauses und teilt mit viel Herzenswärme ihre liebsten Rezepte.

Pamela Anderson lebt auf Vancouver Island im Einklang mit der Natur. Bild: Christian Verlag / Rezepte und Texte: Pamela Anderson, Maria Zizka / Fotografie: Ditte Isager, Mitarbeit: Jonathan Bumble und Cassie Robinson
Schon gelesen?
- Diese Rezepte befreien die Heißluftfritteuse vom Pommes-Image
- Vegane Schmackofatz-Rezepte für jeden Anlass
- Einfach kochen und backen mit Zora Klipp und Theresa Knipschild
"I Love You!": Pamela Anderson veröffentlicht erstes Kochbuch
Ursprünglich sammelte Pamela Anderson ihre liebsten Familienrezepte für ihre Söhne Brandon und Dylan in einer Box, um ihnen den Einstieg ins eigene Kochen zu erleichtern. Daraus entstand schließlich die Idee eines pflanzenbasierten Kochbuches, dass die Schauspielerin mit der Welt teilen wollte. Im Oktober 2024 erschien "I Love You" zunächst auf Englisch, nun folgte die deutsche Ausgabe.
Heirloom-Tomaten-Galette mit Cashewcreme Bild: Christian Verlag / Rezepte und Texte: Pamela Anderson, Maria Zizka / Fotografie: Ditte Isager, Mitarbeit: Jonathan Bumble und Cassie Robinson
Das Kochbuch der "Baywatch"-Ikone ist jedoch weit mehr als eine Sammlung veganer Gerichte. Es ist eine Liebeserklärung an die Natur, die Familie und die Einfachheit des Lebens. Zwischen Rezepten für herzhafte Suppen, frisch gebackenes Brot oder süße Galettes finden sich persönliche Anekdoten, Erinnerungen an ihre Kindheit und Einblicke in ihr Familienleben. Besonders berührend ist der Einblick in ihre Philosophie: Kochen ist für Pamela Anderson nicht nur ein Akt der Nahrungszubereitung, sondern eine Form der Liebe. Sie beschreibt das gemeinsame Essen als einen Moment der Dankbarkeit und Freude, in dem nicht nur der Gaumen, sondern auch die Seele genährt wird. Ihre Rezepte sind flexibel gestaltet, sodass sie individuell angepasst werden können – eine Einladung, kreativ zu werden und mit frischen, saisonalen Zutaten zu experimentieren.
Mit ihren Rezepten beweist Pamela Anderson, dass pflanzliche Küche nicht nur nachhaltig, sondern auch kreativ und genussvoll ist. Kleiner Vorgeschmack gefällig?
"I love you! Meine Herzensrezepte" von Pamela Anderson Bild: Christian Verlag / Rezepte und Texte: Pamela Anderson, Maria Zizka / Fotografie: Ditte Isager, Mitarbeit: Jonathan Bumble und Cassie Robinson
Rezept für Heirloom-Tomaten-Galette mit Cashewcreme
Zutaten für 4 bis 6 Personen
Boden:
- 315g Bio-Weizenmehl Type 405, plus mehr zum Ausrollen
- 1 EL feiner Zucker
- 1 TL feines Meersalz
- 130 g pflanzliche Butter, in kleine Stücke geschnitten und tiefgekühlt
- 120 ml raffiniertes Kokosöl, gekühlt
- 3–5 EL Eiswasser
Belag:
- 2 Heirloom-Tomaten (alte Tomatensorten; ca. 750g)
- feines Meersalz
- 240 g Cashewcreme (siehe Rezept rechts)
- 2 Zweige Oregano, Blätter abgezupft
- 4 Zweige Thymian, Blätter abgezupft
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für den Boden: In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Salz, die tiefgekühlte pflanzliche Butter und das Kokosöl mischen. Mit kühlen Händen oder einem Teigschneider die Stückchen pflanzliche Butter und Kokosöl in die trockenen Zutaten kneten, bis sie gleichmäßig verteilt und nur noch erbsengroß sind. Die Teigmasse mit 2 EL Eiswasser beträufeln und vorsichtig, aber zügig unterarbeiten. Der Teig soll trocken sein, aber immer noch Struktur haben, damit er sich ausrollen lässt. Falls nötig, esslöffelweise mehr Eiswasser unterarbeiten. Die Teigkugel in
Backpapier wickeln und für mindestens 30 Minuten oder bis zu 3 Tage in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig belegen und ausrollen: Die Tomaten in 6 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Einen Backofenrost auf ein zweites Backblech setzen und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Die Tomaten mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen lassen. (Die abgetropfte Feuchtigkeit
für ein Salatdressing verwenden.) Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 6 Millimeter dick ausrollen. Ich forme gern eine ovale Galette von etwa 45 Zentimeter Länge. Den ausgerollten Teigboden auf das vorbereitete Backblech legen. Der Teig ist ziemlich fein. Sollte er also zu
brüchig und schwer zu bearbeiten sein, einfach noch 5 Minuten in den Gefrierschrank legen und dann erneut ausrollen. Die Cashewcreme auf dem Teig verstreichen und dabei einen 2,5 cm breiten Rand aussparen. Die Tomatenscheiben auf der Creme verteilen und mit Oregano- und Thymianblättern bestreuen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Den freien Teigrand umklappen, sodass er einen schönen Abschluss bildet. Im vorgeheizten Backofen etwa 35–40 Minuten backen, bis der Teigboden goldbraun ist. Die Galette warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Cashewcreme (ergibt 240 ml):
- 150g rohe Cashewkerne, über Nacht in Wasser eingeweicht, oder 20–30 Minuten in kochendem Wasser eingeweicht
- ¼ TL feines Meersalz
Die Cashewkerne in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen und gut abspülen. In einem leistungsstarken Mixer die Cashewkerne, 120ml Wasser und das Salz auf höchster Stufe etwa 1 Minute cremig pürieren.
Fazit: "I Love You!" ist kein gewöhnliches Kochbuch – es ist eine inspirierende Reise durch Andersons Leben, ein Buch voller Wärme, Weisheit und köstlicher veganer Rezepte. Wer einen Einblick in die neue Welt der Hollywood-Ikone erhalten und dabei noch seine eigene Küche bereichern möchte, wird mit diesem Buch eine wunderbare Entdeckung machen.
Titel: "I love you! Meine Herzensrezepte"
Autor: Pamela Anderson
Verlag: Christian Verlag, 2025
Seitenzahl, Buchart: 288, Hardcover
Preis: 29,99 Euro
ISBN: 978-3959619837
Übrigens hat Pamela Anderson seit 2025 auch ihre eigene Kochshow. "Pamela's Cooking with Love" läuft auf dem kanadischen TV-Sender Flavour Network.
Folgen Sie News.de schon bei WhatsApp, Facebook, Twitter, Pinterest und YouTube? Hier finden Sie brandheiße News, aktuelle Videos und den direkten Draht zur Redaktion. bua/bos/news.de