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Miss Blueberrymuffin: So kinderleicht backen Sie sich Ihr eigenes Einhorn

Wer bekommt beim Anblick der Einhorn-Cupcakes nicht auch Appetit? Bild: riva Verlag

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Rosafarbene Schokolade, zuckersüßes Duschbad und gigantische Badetiere: Der Hype um Einhörner ist noch lange nicht vorbei. Wie praktisch, dass die Bloggerin Miss Blueberrymuffin nun ein Backbuch speziell für Liebhaber des knuffigen Fabelwesens geschrieben hat.

"Das Einhorn Backbuch" - Miss Blueberrymuffins verzaubert Ihre Küche

Die Internet-Bäckerin ist sich sicher: Gebäck und Einhörner machen glücklich und man kann nie genug davon bekommen. Miss Blueberrymuffin zeigt in dem Buch "Das Einhorn Backbuch" 25 Rezepte für Cookies, Cupcakes, Torten und mehr. Rührschüssel-Anfänger müssen übrigens keine Angst haben: Die Rezepte haben unterschiedliche Schwierigkeitsgrade. Mit zahlreichen Bildern, Tipps und Tricks erklärt die Bloggerin sämtliche Schritte, damit dem erfolgreichen Backerlebnis nichts im Wege steht.

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Süßes Rezept: Einhorn-Marshmallow-Cupcakes

Zutaten für die Dekoration

  • 200g weißer Fondant
  • goldene Lebensmittelfarbe
  • (Puder) für die Hörner
  • etwas klarer Alkohol

Zutaten für den Teig

  • 100g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 175 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 50ml Milch (3,5 % Fett)
  • etwas Salz
  • 3–4 EL rosa Zuckerstreusel
  • Für die Marshmallow-Creme
  • 4 Eiweiß (Größe M)
  • 200g Zucker
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 45ml kaltes Wasser
  • Lebensmittelfarbe, z. B. rosa
  • essbarer Glitzer

Für die Hörner je zwei dünne Stränge aus Fondant formen, die zu einem Ende hin etwas dicker werden. Diese miteinander verzwirbeln und unten gerade abscheiden. Die Hörner müssen 2–3 Stunden trocknen. Die goldene Puderfarbe dann mit einigen Tropfen Alkohol anrühren und die Hörner damit bemalen. Die Hörner dann erneut 3–5 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.

Für die Ohren den Fondant dünn ausrollen und mit einem passenden Herzausstecher ausstechen. Die Ohren einige Stunden z. B. über einen Kochlöffel legen, damit sie eine kleine Wölbung bekommen. Die ausgehärteten Ohren in der Mitte der Innenseite mit rosa Puderfarbe bemalen bzw. die Farbe aufpudern. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Dann nach und nach die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen und einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Dabei mit dem Mehl beginnen und auch damit aufhören. Zuletzt werden die Zuckerstreusel unter den Teig gehoben. Den Teig auf die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden einer Muffinform verteilen.

Cupcakes im Backofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Danach auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. Für die Marshmallow-Creme die Eiweiße zusammen mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Wasser in eine Metallschüssel geben. Über dem Wasserbad unter langsamem Rühren einmal auf 60 °C erhitzen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Creme mit dem Mixer ca. 7–10 Minuten lang aufschlagen, bis sie abgekühlt ist. Sie sollte glänzend sein und feste Spitzen bilden, wenn man die Rührstäbe herauszieht. Lebensmittelfarbe einrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Mit einer kreisenden Bewegung je ein Häubchen auf die abgekühlten Cupackes spritzen und diese mit der vorbereiteten Dekoration und etwas essbarem Glitzer verzieren.

"Das Einhorn Backbuch" von Miss Blueberrymuffin Bild: riva Verlag

Titel: "Das Einhorn Backbuch"
Autorin: Miss Blueberrymuffin
Verlag: riva Verlag, 2017
Seitenzahl, Buchart: 80 Seiten, Hardcover
Preis: 9,99 Euro
ISBN: 978-3-7423-0333-2

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