Gesundheit

"Wellcuisine" von Stefanie Reeb: Diese Produkte ersetzen Zucker, Milch und Ei

Trotz Lebensmittelunverträglichkeit sorgt Stefanie Reeb mit "Wellcuisine" für Genuss. Bild: Verlagsgruppe Droemer Knaur

  • Artikel teilen:

"Süß gesund" von Stefanie Reeb Bild: Verlagsgruppe Droemer Knaur

Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten stehen oft vor dem Problem, dass "normale" Rezepte nicht eins zu eins übernommen werden können, da fast überall Milch, Ei, Zucker oder Weizenmehl enthalten ist. Da Stefanie Reeb Süßigkeiten über alles liebt, hat sie zeitgleich zu "Wellcuisine" auch das Backbuch "Süß & gesund" veröffentlicht. Darin stellt sie neben verträglichen und gesunden Rezepten auch alternative Produkte zum Backen vor.

Diese Lebensmittel ersetzen Zucker, Milch und Co.

Zucker ist für viele Backrezepte Grundlage der Süße. Doch weißer raffinierter Zucker bei einer entsprechenden Unverträglichkeit absolut tabu. Stefanie Reeb empfiehlt als Ersatz:

  •  Ahornsirup
  • Kokosblütenzucker
  • Medjool-Datteln

Wer eine Unverträglichkeit oder sogar eine Allergie gegen Gluten hat, muss auf Weizenmehl verzichten. Alternativ kann man folgende Produkte verwenden:

  • Dinkelmehl
  • Gemahlene Mandeln
  • Vollkornreismehl
  • Hirsemehl
  • Hafermehl

Wer keine Eier als Bindemittel zum Backen verwenden darf, muss auf pflanzliche Alternativen zurückgreifen. Diese wären:

  • Apfelmus
  • Leinsamen
  • Maisstärke
  • Kartoffelstärke

Auch für Butter gibt es einige Ersatzstoffe:

  • Olivenöl
  • Kokosöl
  • Kakaobutter

Milch lässt sich prima durch pflanzliche Milch ersetzen:

  • Kokosmilch
  • Mandelmilch

Backen ohne Zucker, Laktose, Eier und Weizen

Das Backbuch "Süß & gesund" enthält über 60 gesunde und köstliche Rezepte nach Jahreszeiten sortiert. Der Frühling schmeckt nach Freude und süß-saurer Rhabarbertorte. Der Sommer nach Fülle und saftigen Pfirsichen. Der Herbst nach Liebe und Früchtebrot und der Winter nach Heimat und Marzipan-Kartoffeln. Stefanie Reeb berücksichtigt die heilende Wirkung der verwendeten Kräuter und Pflanzen und kreiert damit Backwerke zur Steigerung des Wohlbefindens.

Das Backbuch "Süß & gesund" von Stefanie Reeb können Sie hier bestellen!

Titel: "Süß & gesund"
Autoren: Stefanie Reeb, Thomas Leininger
Verlag: Knaur Balance, 2015
Seitenzahl, Buchart: 208, Hardcover
Preis: 19,99 Euro
ISBN: 978-3-426-67502-1

Folgen Sie News.de schon bei Facebook, Google+ und Twitter? Hier finden Sie brandheiße News, tolle Gewinnspiele und den direkten Draht zur Redaktion. /lvo/news.de/dpa

Themen

Erfahren Sie hier mehr über die journalistischen Standards und die Redaktion von news.de.